Самые неприхотливые сорта груш

Самые неприхотливые сорта груш

     Невероятно сочная и сладкая груша – несомненный фаворит любителей фруктов. Издревле полагалось, что груша произрастает исключительно в южных широтах. К счастью, селекционеры вывели множество морозоустойчивые сорта груш, которые радуют садоводов северных и центральных районов.

     Груша, по сравнению с яблоней, считается капризным растением. Сложность в обрезке, множество сопутствующих болезней, трудности с хранением фруктов. Однако плоды выращивают, едят и продают.

Летние сорта груш

     Эти сорта не подлежат длительному хранению. Однако, у них множество плюсов: большой урожай, хорошая жизнеспособность. Фрукт невероятно сочный, приторно сладкий.

Груша «Орловская красавица»

     Крупное дерево пирамидального типа. Листва крупная, зеленоватого окраса. Зацветает в конце весны. Дерево приносит обильные плоды, весом до 150 г. Очень сладкий вкус, мякоть нежная, зернистая, с приятным ароматом. Сажают грушу в солнечное место, а зимой, при сильных морозах, её следует укрыть.

Груша «Чижовская»

     Эти груши – любимцы садоводов,благодаря хорошей зимостойкости, стойкости к различным болезням. Высота дерева — 4 метра. Она скороплодная, с маслянистой мякотью, приспосабливается к различным погодным условиям.Фрукт нежный, сочный, массой до 150 грамм.

Осенние сорта груш

     Эти сорта сохраняются лучше, чем летние и осенние, но не более 2 месяцев. Они пригодны для употребления, как в сыром виде, так и в виде компотов, джемов.

Груша «Осенняя Яковлева»

     Большое дерево с крупными листами. Морозоустойчив. Фрукт среднего размера, мякоть тающая, сочная, маслянистая. Вкус сладкий. Обильная урожайность, легко переносит засуху.

     Из этих груш получаются самые вкусные полуфабрикаты на зиму.

Груша «Русская красавица»

     Неприхотливое растение с хорошей отдачей.Фрукты большие, зеленоватого цвета, весом до 300 грамм. Терпкий сладостный вкус с кислинкой, мякоть здесь более рыхлая, зернистая. Идеальны для соков, заморозки.

Зимние сорта груш

     Зимние груши морозостойкие, хорошо поддаются хранению. Им необходимо дать время дозреть, тогда они раскроют все свои ароматы. Плоды сохраняются до весны, не теряя вкусовых качеств

Груша «Ника»

     Невысокое дерево с округлой формой. Плоды срывают в сентябре и дают дозревать в темном месте. Мякоть сочная, наливная, с ароматом муската, весом до 200 грамм. На вкус сладкий, но с кислинкой. Отличительная черта – можно долго хранить и непривередлив в уходе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *