Самые неприхотливые сорта кабачков

Самые неприхотливые сорта кабачков

     Кабачок – одна из популярных овощных культур, имеющая уникальные полезные свойства. Благодаря чему овощ можно использовать для детского и диетического питания. Но для получения хорошего и стабильного урожая нужно подбирать семена высокого качества, которые не нуждаются в специальном уходе.

5 неприхотливых кабачковых культур

     Ниже приведен список сортов, которые отличаются не только урожайностью, но и простотой в уходе:

  1. Сорт кабачка «Грибовский 37» – имеет цилиндрической формы плоды светло-зеленого или белого окраса. Внутренность средней плотности и белого цвета. Вынослив по отношению к многим болезням и не имеет особого ухода. Подходит как для консервации, так и для употребления в свежем виде.
  2. Сорт кабачка «Немчиновский – гибридный высокоурожайный сорт. Кабачки скороспелые и достигают веса в 1,5 кг. Плоды имеют тонкую кожицу и зеленовато-белую мякоть с плотной, сочной и нежной текстурой. Практически не подвержен воздействию серой гнили, мучнистой росы и бактериозу.
  3. Сорт кабачка «Греческие 110 – полукустовой сорт бледно-зеленого окраса со средней облиственностью и среднеспелостью. Овощ имеет цилиндрическую форму и гладкую поверхность, небольшая ребристость есть только около плодоножки. Кабачок обладает средним уровнем восприимчивости к мучнистой росе, отлично произрастает при сухом воздухе, а также отличается стойкостью к процессу увядания.
  4. Сорт кабачка «Голландский сангрумF1 – раннеспелый гибридный сорт пригодный для выращивания на открытом грунте для личных целей и на продажу. Овощ вырастает цилиндричной формы весом не более 370 гр. и длиной до 20 см. Кожура у кабачка тонкая, белого цвета со слегка расплывающимися пятнами. Внутри мякоть бело-зеленоватого оттенка отличается хорошим вкусом, нежной и сочной текстурой. Имеет способность завязывать плоды при плохих погодных условиях, а также слабо восприимчив к болезням.
  5. Сорт кабачка «Белоплодный  относится к раннеспелому кустовому сорту. Плоды цилиндрической формы со слаборебристой поверхностью у основания и гладкой по центру. Кожура плотная средней толщины, а желтовато-белая мякоть обладает приятным вкусом. К преимуществам сорта также относится возможность произрастания в широком температурном диапазоне (в том числе и в пониженном).

      Важно! Хоть вышеприведенные кабачковые культуры и являются неприхотливыми, но они нуждаются хотя бы в минимальном, но уходе, который защитит плоды от болезней и позволит им плодоносить.

Поделиться ссылкой: