Полезные свойства оливок

Полезные свойства оливок

А вы знали, что оливки изобилуют полезными для организма жирами и витаминами? Кроме того, оливки — настоящий кладезь натрия, калия и кальция. Стоит отметить и содержание фосфора.

Свежие оливки имеют специфический привкус с горечью. Поэтому в живом виде их не стоит употреблять. В основном, их добавляют к блюдам. Убрать характерный вкус оливок можно с помощью маринада. Обработка оливок не влияет на их целебные свойства.

Женщины, заботящиеся о красоте и молодости своей кожи, непременно оценят присутствие в составе оливок токоферола. Он выступает как антиоксидант. Благодаря токоферолу вы дольше сохраняете моложавый и цветущий вид. Упоминания заслуживают витамин B и фолиевая кислота, которые также присущи оливкам.

Удивительно, но столь маленькие плоды очень калорийны. Так что если вы худеете, не злоупотребляйте этим продуктом. Древние греки доказали, а современные ученые подтвердили, что суточный рацион может включать в себя всего 7 оливок. Это поможет укрепить здоровье и прожить долгие годы.

Все оливки обладают особым масляным составом. Это очень хорошо для слизистой желудка и снятия воспалений. Возьмите за привычку съедать перед обедом несколько плодов. Так вы убережете себя от гастрита и язвы.

Помогут оливки и людям, страдающим бессонницей. Витамины группы B, входящие в состав плодов, обеспечат нормальное функционирование нервной системы. Вы заметите, как избавились от тревожности. Да и в стрессовых ситуациях вы будете меньше нервничать.

Обязательно ешьте оливки, если хотите стать обладателем крепких ногтей и зубов. Продукт полезен и тем, что снижает риск остеопороза. Ваши кости станут прочнее и крепче.

Беременным женщинам тоже рекомендовано употребление оливок. Практически всегда гинекологи выписывают женщинам фолиевую кислоту. Но не всем нравится принимать ее в виде таблеток. Так что можно заменить препараты оливками.

Если вы страдаете от камней в почках, оливки — то, что вам нужно. Они обладают мочегонным эффектом. Это позволяет быстро вывести камни из организма.

Хозяюшки, оливковое масло заслуживает места на вашей кухне. При его употреблении риск появления сахарного диабета снижается на 20%. Это доказали современные ученые.

Как видите, этот продукт мал, да удал. Небольшие плоды приносят огромную пользу вашему здоровью. Чтобы получить суточную дозу полезных веществ, не обязательно есть оливки сырыми. Можно придумать массу разнообразных блюд, в которых это лакомство будет уместным.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *